2007年12月11日
神奈川縣的箱根,距離東京約2小時車程,是著名的風景遊覽區和溫泉度假地,而12月初造訪箱根,正是泡暖湯的最佳時節。泡完各式各樣的溫泉,洗盡滿身疲憊後,還可順道遊覽著名的火山湖-蘆之湖和火山溫泉公園大湧谷,不僅有富士山景可賞,還可煮溫泉蛋吃呢!報導、攝影╱梁佩芬
一出大涌谷車站,就看到縷縷輕煙環繞山谷間,景色迷人極了。
圖片: 1 / 1
 


一抵達箱根登山路的起點湯河原,於大淹飯店check in之後,我便迫不及待地前往泡溫泉。之前在網路上曾見,楓葉季節時在紅葉片片下泡暖湯,感覺頗為浪漫;這趟我果然看到了紅葉,不過因為季節已快過,只見零星幾片,有些小小失望,不過有溫泉陪伴,安慰自己這樣也已經很享受了。
泡完溫泉我往山下走去,來到萬葉公園的獨步之湯,看看導覽小冊子,原來這裡有9個溫泉,每個溫泉都有針對身體不同部位的療效,地上還有些石樁可踩踏做腳底按摩!

   
   
 在獨步之湯的溫泉池泡湯,還能一邊欣賞秀麗景致。 
 
啤酒溫泉 新鮮有趣
更有趣的是附近的箱根小涌園溫泉遊樂場,剛推出啤酒溫泉;浸泡在熱啤酒浴池裡,其實還蠻像在洗泡泡浴的,本來以為滿池的啤酒泡沫應該會讓人醉醺醺,不過浸泡完卻連一點酒意也沒有,皮膚還多了點滋潤的滑膩感呢!
來到箱根,自然得一訪蘆之湖。我坐上以海盜船為造型的豪華遊船海賊船,暢遊湖光山色之餘還從船上看到了富士山,景色好不迷人。這兒另一個不能錯過的重點,就是今年6月重新開幕的箱根Ropeway登山纜車,嶄新的車身一次可坐18人,且改用2條電纜,更加安全。

   
   
 如果不想泡湯,也可以選擇泡腳的足浴。 
 
搭登山纜車 訪大涌谷
登上纜車後約10分鐘,在中途點知名溫泉區大涌谷站下車,山谷到處煙霧環繞,宛如仙境,不過氣溫低得讓我忍不住打起寒顫來。經人解釋才知道,原來大涌谷40萬年前曾經是熔岩四濺的火山口,每3000年便爆發一次,每次爆發都會出現一個溫泉的裂口來,噴出來的就是溫泉的煙。
走近溫泉口時,溫泉蒸騰的熱氣讓我全身暖和起來,而且還能在這裡煮溫泉蛋,只要把普通雞蛋放入充滿硫磺的奶白色泉水裡,1小時過後會變成黑色,傳聞吃1個這樣的黑雞蛋可以增加7年壽命,不管是不是真的,在冷天裡吃下一個熱呼呼的溫泉蛋,就是種極大的享受了!

   
   
 遊客可以在大涌谷溫泉裡,煮溫泉蛋。 
 
   
   
 乘坐海賊船暢遊蘆之湖,十分愜意。 
 


   
   
 離東京約2小時車程的箱根,是個適合賞楓、泡湯的勝地。 
 
   
   
 湯河原附近的景色很美,光是散步其間就很舒服。 
 

創作者介紹

qreennn

qreennn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()