目前日期文章:20080418 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
歐非中東逆勢上漲 今年不能再錯過的機會

‧白祐夫 2008/04/18
觀察歐非中東國家可以發現,之所以股市表現亮眼主因是與美連動度低,且在伊斯蘭金融規範下,大大降低該區域與次貸掛勾的風險,加上原物料價格高升…

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國第一季度GDP增長10.6%
大 | 中 | 小2008年4月16日 14:48

中國今年第一季度國內生產總值(GDP)較上年同期增長10.6%﹐增速在南方雨雪、基數調整和出口減緩影響下有所放緩。而同時3月份消費者價格指數(CPI)則較上年同期增長8.3%﹐在沒有春節和雪災因素影響下仍然位於驚人的高位。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看好黃金和農產品 渣打認爲機會在新興市場
http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 19:31 財時網-財經時報
  本報記者 宋克剛
  新興市場雖然也面臨通脹加劇、對美國出口放緩等不利因素, 但受強勁的內需支撐、消費增長、基礎建設投資需求旺盛等有利因素的推動,從長遠看,其增長趨勢依然強勁
  在過去不到半年的時間內,全球股市經歷了一場空前的股災。主要市場指數跌幅均在25%左右。更讓投資者擔憂的是,市場的調整似乎仍沒有結束的迹象。2008年的第二季度會比一季度更爲糟糕嗎?市場的機會在哪里?

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報2008.04.18
去年台灣最佳基金 12檔出爐
【張子嫻/台北報導】

 國際基金評級機構晨星(Morningstar)評選出的2007年度基金大獎,共有12檔基金出線。不同於其他基金獎以一、三年做為評選基準,晨星除了評估基金短、中、長期績效表現,評選標準也包含量化及質化,綜合出值得投資人長期持有的12檔基金。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()