目前日期文章:20080421 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 信用卡現金回饋、紅利回饋二選一,你要哪一個?許多人使用信用卡的觀念中,會認為現金回饋比紅利回饋更好,畢竟能從帳單中直接扣抵幾塊錢,感覺好像總是比較實惠。


  不過事實上,目前信用卡現金回饋大都規定次月才能折抵,而且回饋金額不得累計,因此當只要使用第一次後,就必須不停的刷卡,一旦中斷消費,現金回饋就跟著報銷,反而大大吃虧。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何克服機艙內超級乾燥的環境?
看女明星、空服員、及皮膚科醫師的法寶。

文/梁嫣純 攝影/陳怡安

qreennn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

銷售規模上兆元的連動債將成為新的黑洞?國民黨籍立委費鴻泰今天表示,他認為連動債風波不比卡債小,虧損的規模疑有7000億元之譜。據指出,因連動債引起客訴的前二大業者,為中信銀及台北富邦銀行。


費鴻泰表示,目前銀行代銷發行的連動債總量約新台幣1兆元以上,僅去年銀行代銷發行的連動債就有9500億元,大部分為一年期短年期連動債,由於銀行銷售連動債可賺取4%到5%的手續費,理專也可抽1%的紅利,銀行跟理專都愛賣這類商品。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲開發銀行21日呼籲已開發國家政府,應該停止對生質能源作物的補貼,以舒緩糧食上漲壓力。而聯合國20日也警告,糧食價格飆漲將釀成危機,聯合國將組成特別小組因應。


亞洲開發銀行總經理納格21日在美聯社的訪問中指出,全球政府也應該重新考量生質能源政策,因為生質能源對環保究竟有多大幫助越來越令人質疑。為了提煉生質能源所需作物,森林被砍伐、主要糧食耕作面積減少,這些都促使糧價越來越貴。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鉅亨看世界-北海冰風暴
鉅亨網
2008 / 04 / 18 星期五 18:00 寄給朋友 友善列印
冰島這個小國的人口僅31萬3000人,過去長期以高水準的生活品質傲視全世界,最近幾年則成為歐洲發展最快速的經濟體,經濟合作發展組織(OECD)調查平均富裕排行榜第六名。但全球化,讓這個僻處北國的島嶼捲入全球性金融危機中,成為首波罹患重感冒的地區。
這個國家近期的經濟處境,倍受國際媒體關注。德國媒體《Der Spiegel (明鏡周刊)》報導,該國貨幣克朗受全球經濟拖累,面臨艱困危機,金融體系險些無法招架各國避險基金的大舉進攻,冰島政府正在想辦法驅逐這些不速之客。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走進「ㄇ」字型的會議廳,來自英國的木星資產管理公司,等不及總代理台証投顧的上市記者會,由國際執行總監薛楷文(Kevin Scott)率先來台跟媒體介紹木星旗下將引進的5檔境外基金。
撰文:賴筱凡


像木星這樣想搶進台灣市場的境外基金,還有英傑華摩利基金管理公司和PIMCO基金管理公司,他們看準的,是台灣財富管理市場潛藏的龐大資金能量,計畫登台來淘金。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Morningstar 最佳基金獎(台灣)得獎者


獎項名稱

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

保險套使用不當 小心傷身
【元氣周報/記者劉惠敏/報導】
 
保險套可以避孕、預防性病,但使用不當,不僅沒效,還會傷身體!

台北醫學大學婦產科副教授鄭丞傑有位病人因為分泌物過多來看診,檢查才發現保險套夾在陰道深部,她氣得當場罵起老公:「保險套沒有抽出來也不說一聲」,還好沒有引起太嚴重的感染。

流連忘返 當心前功盡棄

鄭丞傑說,不少婦產科醫師都有這樣的經驗,要幫病人從體內取出保險套,不只如此,還曾有人發現過「助性」用的羊眼圈、震動環等,原本是套在陰莖、龜頭處,也留在裡頭。

鄭丞傑認為,這通常是男方「流連忘返」,射精後還貪圖留在陰道內的感覺,等到陰莖軟掉才抽出來,保險套跟助性用品留在裡面,連避孕的效果都沒有了。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()