目前日期文章:20080501 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記者 邵怡華/東京報導.攝影 攝影╱記者陳奕全、黃柏榮
東京藥妝店新品速報

美麗,用吃的
Q10炫風仍然持續不墜,去年幾乎所有藥妝店都缺貨的資生堂Q10,直接在包裝上印上,「供不應求、缺貨狀態」等字樣,蔚為傳奇!放眼所及,Q10的碇劑、飲料、保養品、面膜隨處可見,堪稱最發燒的營養食品。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007.08.02  中國時報
日本藥妝店 有BUY有保庇
李安君/日本報導


qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經濟觀察:美聯儲未來決策難度加大
2008年05月01日13:12 来源:新華網

  新華網華盛頓4月30日電(記者胡芳)美國聯邦儲備委員會4月30日決定將聯邦基金利率從2.25%下調到2%,這一決策與市場預期相符。引人關注的是,由於美國經濟仍面臨衰退風險,而通貨膨脹壓力卻在明顯上升,這種形勢必然會加大美聯儲未來決策的難度。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林毅夫:中國糧食安全絕不是高枕無憂
  國際糧價上漲會不會最終導致一場蔓延全球的糧食危機?這場危機離我們有多遠?越來越多的人開始有這樣的擔心。
  世界糧食計畫署4月22日發表聲明說,糧價上漲就像一場“沈默的海嘯”,使全球一億多人深陷貧困之中,世界糧食計畫署正面臨著成立45年來最大的一次挑戰,在這場挑戰中,中國的糧食市場會不會受到波及?中國糧食安全問題是否存在隱患?我們就這些問題今天獨家採訪了即將上任世界銀行副行長林毅夫先生,他同時也是中國農業問題專家。
  國內糧價短期內不會跟隨國際價格上漲
  2008年3月27日,全球第一大大米出口國?泰國宣佈,其B級大米出口報價從每噸580美元漲到每噸760美元,創20多年來新高,作為國際米價標杆的泰國,僅用了一天的時間就讓米價暴漲了30%,但這僅僅是個開始,4月17日,泰國大米再次爆出1000美元/噸的天價,比3月同期的米價整整翻了一倍。世行的資料也顯示,僅過去兩個月中,國際大米價格猛漲了75%,米價飛漲,讓很多國家不約而同的展開了一次“禁米運動”。3月26日,柬埔寨首相洪森首先公佈了大米出口大戶的大米出口禁令;3月28日,全球第二大大米出口國越南宣佈,將今年的大米出口量減少四分之一;與此同時,埃及也宣佈暫停大米出口。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世銀:通膨怪獸 重擊東亞經濟

【經濟日報╱編譯莊雅婷/綜合新加坡一日電】 2008.04.02 03:09 am


qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中經院:央行雙率政策面臨十餘年來最嚴峻考驗
http://www.cdnews.com.tw 2008-04-17 14:16:30
王鵬捷/綜合報導

 中華經濟研究院表示,中央銀行今年會很頭痛,因所執行升息、升值等貨幣政策,預估今年繳庫金額將較去年的1857億元大幅縮水;推估央行每升息 1碼,利息支出將增加186億元;新台幣每升值1元,收入減少105億元,顯示央行雙率政策面臨十餘年來最嚴峻考驗。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十五歲的程式設計師簡先生,原本是皮膚粉嫩光滑的「奶油小生」,前年年底皮膚狀況漸漸變差,以為是壓力過大所導致,不僅看遍中西醫、擦遍保養品,還吃了許多高蛋白的營養品,前後花了十幾萬,臉上的痘痘卻不減反增,嚴重的痘痘問題,讓他決定在家留職停薪半年專心搏"痘"後來經醫師建議進行食物過敏原檢測,才發現自己對雞蛋、乳製品、花豆、酵母、香蕉、西瓜、牛肉、羊肉都有過敏現象,經嚴格控制飲食後,皮膚已經恢復之前的健康狀態,生活工作也回歸正常.

美容肌膚整形權威黃耀主醫師表示,一般談到痘痘的成因,通常不外乎是飲食、荷爾蒙不協調、壓力或是遺傳所造成。但是在前來中心求診的案例中,他發現有些患者雖然接受正規方式治療,卻一直沒有明顯效果,經抽血進行「食物過敏原檢測」後,發現其對某些食物的過敏反應特別明顯,控制飲食後,皮膚問題隨即好轉,這才找到痘痘的根本原因。百分之七十九的檢驗者都對某些食物呈現過敏反應,其中又對蛋、乳製品過敏的比例更高達百分之八十。除了蛋、乳製品等食物可能引起過敏外,一般常見容易造成過敏的食物還有菠蘿、香蕉、芒果、芹菜、大蒜等。在美國的研究中也指出,許多人對巧克力、小麥、柳橙有過敏反應。

如何判斷臉上的痘痘是否為食物過敏現象?黃耀主醫師表示,有兩個簡單的方式,一是長痘痘前會發癢,二是痘痘的範圍較廣、或較平均分佈在兩頰部位。如果要進一步找出確實的過敏原,則可以進行「食物過敏原綜合分析」。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()