目前日期文章:20080523 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
工商時報2008.05.23
FOMC會議紀錄出爐 Fed暗示 短期不會再降息
【林國賓/綜合外電報導】

 美國聯準會(Fed)周三公布上個月貨幣決策會期的會議紀錄,內容提到上次降息的正反意見「十分接近」,許多官員甚至發言表示縱使經濟衰退,未來應該不太可能再降息,此份紀錄等於是Fed向外界傳達短期內已無降息可能的訊息。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南韓政府上月同意恢復美國牛肉進口,引發南韓民眾恐慌和憤怒,認為李明博總統為了爭取和美國簽署自由貿易協定,枉顧民眾健康,進口可能有狂牛病風險的美國牛肉。李明博眼見美國牛肉風暴愈演愈烈,22日終於為政府忽視國人對美國牛肉的疑慮,公開道歉,冀望平息眾怒。這風暴已使上台才3個月的他聲望直線下墜。

李明博在對全國播出的電視演說中一臉嚴肅地表示,對南韓人擔心美國狂牛病一事,政府確實漠視民意,為此他感到抱歉。接著李明博朝鏡頭鞠躬賠罪。但反對黨認為李明博光是道歉還不夠,要求李明博撤換農業與衛生部長,揚言不撤銷牛肉協議,將杯葛南韓與美國的自由貿易協議。

上周一家報紙所作的民調顯示,上任時聲望達7成的李明博,如今支持度僅剩22.6%。和前三任總統相比,金泳三就職3個月時聲望為80%,金大中約70%,連盧武鉉都有60%,李明博聲望暴跌之勢堪稱前所未有。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()