目前日期文章:20080606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
工商時報2008.06.06
5月核心物價 9年來新高
【于國欽/台北報導】

 行政院主計處昨日指出,在食物類價格飆漲的影響下,5月消費者物價漲幅高達3.71%,通膨數據雖未繼續升高,但衡量長期物價走勢的「核心物價」漲幅,卻已飆升至3.23%的9年來新高,顯示通膨壓力不容忽視。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月食物漲幅大 主計處:漲勢恐難馬上停

食物漲不休!行政院主計處今天公布的統計顯示,今年5月份與去年同月相比,香蕉大漲160.4%,沙拉油與調理油上漲68.27%,木瓜、芋頭、蘿蔔漲幅都超過四成,吳郭魚、雞蛋也因飼料成本增加而大漲。主計處研判,食物漲幅「可能不會馬上停」。

  主計處今天公布5月份物價變動概況,消費者物價指數(CPI)比去年同月上漲3.71%,其中以食物類上漲9.29%為最高,肉類、穀類及其製品分別上漲18.22%、12.93%,水產品上漲12.28%,家外食物也上漲9.29%,但蔬菜、水果分別微跌0.92%、0.72%。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()