目前日期文章:20080611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008.06.10  中國時報
泰國開運之旅 信不信由你
王曉鈴/泰國報導

 

▲玉佛寺雙金塔一公一母,看底下夜叉的身材便可以區別。王曉鈴/攝影
▲玉佛寺位於大皇宮北邊,有高大威猛的夜叉鎮守。王曉鈴/攝影

 

     泰國以佛教立國,金碧輝煌的玉佛寺、大大小小的廟宇各有看頭;而泰國奇人異士多,各種祈福開運的方式也讓旅人大開眼界,不管信不信,都抱著一顆尊重的心來看待吧!

qreennn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008.06.09  中國時報
靠公車背包客遊遍南京
陳汶彬

 

▲南京的青年旅館,聚集在火車站、長途客運站附近,比較熱鬧的商圈和廣場也隨處可見,背包客的選擇相當多。
▲鴨血粉絲湯是南京非常有名的小吃,很多店家都在賣,但是以位於獅子橋廣場的「回味」最為道地。

 

     龍盤虎踞的南京,城市建設與大陸所有大都會一樣三年大變樣,高樓大廈櫛比鱗次,電腦城、超市、百貨公司商圈林立,以背包客為主要客源的新興都會小旅館快速崛起,同時闢有5條旅遊公車,只要一圖在手,就可以在南京優游大半個月。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008.06.09  中國時報
南京六朝古都上新妝
陳汶彬/南京報導

 

▲進到江南貢院的庭園,園區搬來銅製的長條龍門,給前來參觀的遊客可以「鯉魚躍龍門」,討個吉利。
▲秦淮河畔的涼亭、照壁和遊船,晚上霓虹燈閃爍、燈火璀璨,映照河面畫面迷人,是遊客拍照留影的第一景。

 

     越王勾踐、春秋楚國、三國孫權、朱元璋、洪秀全和國民政府都建都南京,所留下的遺跡,以及秦淮河的新風情,現在可豐富了遊客的視野。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報2008.06.11
東協閃金光 星馬泰印前景佳
【周惠慈/台北報導】

 油價高揚、糧價亦因氣候異常而高度波動,通膨陰霾已籠罩全球,投資佈局變得相當艱困,但最近外資紛紛將資金匯入東協相關國家,甚至超越1997年亞洲金融風暴前水準,已可嗅出下一波機構法人布局重點,其中東協將是投資焦點。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報2008.06.11
基金炒短須繳交易費 最高2%
【陳怡慈/台北報導】

 把共同基金當股票玩的投資人要注意了!六月十二日起,投信公司發的共同基金,如果很短期間內申購又贖回,須繳短線交易費,費率介於0.01%到1.5%,至於基金持有天期多短算短線?法令規定至少7天,部分投信長達90天。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()