目前日期文章:20080907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2008.09.07  中國時報
必吃美食 澳門香傳千里 美食排排站
李安君/澳門往深圳報導

▲晃記餅家的肉切酥有鹹鹹甜甜的味道,很古早味。■李安君/攝影
▲新好利咖啡店的燕窩蛋撻一出爐,客人全圍了上去搶光光。■李安君/攝影

     ■晃記餅家的雞仔餅:晃記餅家創立於清光緒28年,餅類多,但肉切酥最特別,有鹹香味道的瘦肥肉做材料,和在酥脆的餅乾中,香鹹甜,很棒的古早味。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

泰國帕安島 滿月派對萬人共舞
【撰文.攝影/曾瀞葳;協力單位/泰國觀光局】
 
帕安島位於蘇梅島北邊約14.5公里處,也是附近最大的島嶼,面積約有197平方公里,人口僅有八千,大部分集中在主要城市通沙拉(Thong Sala)。而最夯的景點當然就是滿月派對進行的場地——哈林半島(Haad Rin)的Haad Rin Nok海灘。而我,如同其他六千到五萬名來自世界各地的旅人,都是排除萬難,特別在蘇梅島、帕安島的旅程裡,其中一定要有一天安排在月圓派對之夜!

這麼多人一下子擠進這座清幽小島(是當地居民的數倍呢),而且從晚狂歡到清晨,當然得住在島上才能玩得盡興,因此,大家都知道提早訂房,否則只得露宿沙灘囉。

帕安島 滿月派對萬人共舞

說到心靈解放,有人透過瑜伽療程,有人前往麥加朝聖,而我,則選擇來到泰國南境最受全球年輕人歡迎的狂歡小島!也就是前往亞洲最大的電音天堂——帕安島,參加世界知名的滿月派對(Full Moon Party)。

只要你曾年輕過,而且血液裡留著叛逆、不羈的因子,那八成都聽過帕安島的滿月派對;對於熱愛電音銳舞的人而言,一生一定要前往朝拜的聖地有三,就是全球三大電音派對(Rave Party),分別是西班牙的伊比薩島(Ibiza)、印度的果亞海灘(Goa)和泰國的帕安島。

qreennn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()